1. YCLIENTS
  2. Личный кабинет
  3. Настройки личного кабинета
  4. Настройки личных данных

Настройки личных данных


Оглавление: 
  1. Что такое «личный кабинет»?
  2. Как попасть в личный кабинет. 
  3. Настройка личного кабинета.
    • 1. Личные данные. 
    • 2. Подключенные аккаунты.
    • 3. Уведомления (от YCLIENTS). 
    • 4. Настройки (личных данных).
    • 5. Изменить пароль.
    • 6. Двухэтапная аутентификация.
    • 7. Изменить номер мобильного.
    • 8. Изменить Email.
    • 9. Перенаправление после авторизации.
    • 10. Управление аккаунтом (удаление).
    • 11. Управление персональными данными.

Что такое «личный кабинет»?

    Личный кабинет  — это раздел с информацией о пользователе YCLIENTS. В этом разделе вы можете управлять данными вашего аккаунта, редактировать и настраивать личную информацию: имя, номер телефона, почту и т. д. Также в личном кабинете можно изменить пароль для входа, подключить двухэтапную аутентификацию, управлять уведомлениями от YCLIENTS и персональными данными. 

    Личный кабинет создается после: 

    Один личный кабинет можно использовать в разных, не связанных между собой филиалах и сетях. 

    Важно

    Доступ к вашему личному кабинету и его управлению имеете только вы, независимо от прав доступа к филиалам или сетям.

    Как попасть в личный кабинет 

    Чтобы перейти в личный кабинет, нажмите на кнопку с вашими инициалами (или фото, если оно загружено) в верхнем углу на правой панели, затем нажмите на ваше имя

    Или перейдите в раздел «Личный кабинет» в левом боковом меню. 

    f0ae8d7f-b049-11f1-9050-fa163e2ff576

    Настройка личного кабинета

    ecbf6cf2-b04a-11f1-9050-fa163e2ff576
    ae40b956-b050-11f1-9050-fa163e2ff576

    1. Личные данные


    В блоке «Личные данные» представлена следующая информация о пользователе:

    • фото — чтобы изменить фото, наведите курсор на фото и нажмите «Загрузить фото»;
    • имя;
    • номер телефона;
    • почта. 

    В этом блоке можно изменить только фото, остальные данные меняются отдельно. 


    2. Подключенные аккаунты

    Подключите аккаунты других сервисов для интеграций или быстрого входа на сайт. 

    a5539abc-b04b-11f1-9050-fa163e2ff576

    VK ID 

    Привяжите свой личный профиль VK ID к личному кабинету YCLIENTS

    Привязка VK ID необходима для использования некоторых интеграций ВКонтакте и YCLIENTS, а также для авторизации в веб-версии YCLIENTS без двухэтапной аутентификации.

    Если вы уже авторизованы в VK, продолжите авторизацию как пользователь ВКонтакте, или войдите в другой аккаунт. Если нет, авторизуйтесь под данными VK ID в открывшемся окне.

    0fe44de3-b04c-11f1-9050-fa163e2ff576
    Важно

    Если аккаунт VK ID уже привязан к другому личному кабинету YCLIENTS, то привязать его повторно не получится. 

      L’Oreal Beauty ID


      Если вы — участник любой из программ L'Oréal, то у вас есть специальная скидка на лицензию YCLIENTS. Подробнее об программе лояльности L'Oréal читайте в статье


      МАКС

      Привяжите ваш аккаунт в МАКС (MAX), чтобы получать уведомления о записях в мессенджер. Чтобы уведомления отправлялись, сначала необходимо настроить интеграцию «МАКС - уведомления для сотрудников», после в личном кабинете YCLIENTS появится возможность привязать аккаунт МАКС. 

      Подробнее об подключении и настройке интеграции читайте здесь

      Важно

      Если вы работаете в разных филиалах, достаточно привязать аккаунт МАКС один раз в личном кабинете YCLIENTS. После привязка будет действовать во всех филиалах, где подключена интеграция.

      3. Уведомления (от YCLIENTS)

      В блоке «Уведомления» вы можете настроить, какие сообщения будете получать от YCLIENTS:

      • Получать новостные и информационные письма.
      • Получать маркетинговые письма с предложениями.
      • Получать письма о работе системы.
      • Показывать всплывающие уведомления о новостях.

      4. Настройки (личных данных)

      В блоке «Настройки» можно изменить имя, язык, город и добавить информацию о себе. Для сохранения настроек нажмите кнопку «Изменить данные»

      Все эти данные будут отображаться в настройках сотрудников с доступом филиала/сети, изменить их можете только вы — в личном кабинете. 

      Пример настроек сотрудника с доступом в филиале: 

      39065f29-b04e-11f1-9050-fa163e2ff576

      5. Изменить пароль


      Для смены пароля: 

      1. Введите ваш старый пароль в поле «Старый пароль»
      2. Затем два раза введите новый пароль, который хотите установить, в полях «Новый пароль» и «Подтвердите пароль».
        Пароль должен содержать минимум 12 символов, необходимы строчные и заглавные латинские буквы, а также цифры.
      3.  После нажмите на кнопку «Изменить пароль»
      ea3b1d8e-b04f-11f1-9050-fa163e2ff576

      Также в блоке смены пароля вы можете нажать на кнопку «Завершить все сеансы», в этом случае произойдет выход со всех авторизованных устройств.
      Эта кнопка полезна, если вы подозреваете, что вашей учетной записью пользуется кто-то еще. После завершения всех сеансов рекомендуем вам также сменить пароль.

      В разделе «Обзор > Безопасность > Журнал входов» можно отслеживать, кто, когда, где и с каких устройств пытался авторизоваться в филиале. Подробнее о разделе читайте здесь


      6. Двухэтапная аутентификация

      Двухэтапная аутентификация — это дополнительный уровень защиты при входе в систему для обеспечения безопасности и конфиденциальности ваших данных.

      Подробнее о подключении и работе двухэтапной аутентификации читайте здесь

      2c22c9d7-b057-11f1-9050-fa163e2ff576

      7. Изменить номер мобильного

      Для смены мобильного введите новый номер в формате 72345678901 без плюса и пробелов и нажмите «Изменить номер»

      После на новый номер придет СМС-сообщение с кодом подтверждения, введите этот код в появившемся поле «Код подтверждения» и нажмите «Подтвердить»

      0bd99a01-03e6-11ef-919e-fa163e2ff576

      Если у вас подключена двухэтапная аутентификация, то перед сменой номера необходимо будет также ввести дополнительный код подтверждения.


      8. Изменить Email

      Введите адрес вашей новой почты в поле «Новый Email» и нажмите «Изменить email». После на новую почту будет выслано письмо со ссылкой для подтверждения — перейдите по этой ссылке. 

      67f785ea-03e6-11ef-919e-fa163e2ff576

      Если у вас подключена двухэтапная аутентификация, то перед сменой почты необходимо будет также ввести дополнительный код подтверждения.


      9. Перенаправление после авторизации

      Укажите страницу филиала или сети, которая будет открываться сразу после авторизации в YCLIENTS: 

      1. В поле «Филиалы и сети» выберите филиал или сеть из списка доступных. 
      2. В поле «Страницы» выберите раздел из спика доступных (для выбора доступны не все разделы). 
      3. Нажмите «Сохранить параметры»

      10. Управление аккаунтом (удаление)

      Для удаления вашего личного кабинета в YCLIENTS нажмите на кнопку «Удалить аккаунт» и во всплывающем окне введите свой пароль. 

      После подтверждения аккаунт удаляется не сразу, а через 25 дней после запроса. В течение этого срока можно продолжать пользоваться аккаунтом или отменить удаление

      Важно

      Если не отменить удаление, через 25 дней данные будут безвозвратно удалены из YCLIENTS.

      Удаление личного кабинета не удаляет подключенные филиалы или сети. Для удаления компании (филиала/сети), свяжитесь с вашим персональным консультантом, который указан в разделе «Обзор > Сводка».
        9308920a-03e7-11ef-919e-fa163e2ff576

        11. Управление персональными данными

        В блоке «Управление персональными данными» вы можете:

        • Выгрузить свои данные.
        • Посмотреть текст пользовательского соглашения.
        • Посмотреть текст лицензионного договора.
        • Отправить запрос на блокировку данных.

        В соответствии с политикой конфиденциальности у пользователя есть право получить копию связанных с учетной записью данных, которые мы храним и обрабатываем. Для выгрузки нажмите кнопку «Выгрузить мои данные», затем  укажите почту, на которую будет отправлена ссылка, и пароль от учетной записи.

        Важно

        Формирование выгрузки может занимать до 24 часов.
        Запрос на выгрузку можно отправить не чаще 1 раза в сутки.
        Будьте внимательны при вводе email! Ссылка для загрузки архива будет отправлена на указанный адрес электронной почты.
          9c2dfdc4-b052-11f1-9050-fa163e2ff576

          Предыдущая статья Настройки личного кабинета
          Следующая статья Включение двухэтапной аутентификации